miércoles, 6 de marzo de 2013

LA VERDAD SOBRE LA MENTIROSA LECHE DE SOJA 

Sí. La llamo mentirosa porque ha sido nombrada como la ‘salvadora’, la ‘sustituta’ de la leche de vaca (otro negocio más por parte de la industria ganadera que ve que sus ventas caen en picado por la gran información que existe actualmente de que la leche de vaca no es tan buena como nos hacían creer). Muchos pediatras están recomendando a las madres con bebés intolerantes a la lactosa (azúcar de la leche) o ‘por estar de moda’, sustituir la de vaca por la de soja haciéndoles creer que tiene las mismas propiedades que ésta o incluso mejores. Sigue siendo aconsejada a personas adultas con alergias a los lácteos, a muchos vegetarianos (que se han vuelto adictos a ella) y a mujeres menopáusicas (por la gran desinformación acerca de que la soja les ayudará con todos esos síntomas que experimentan gracias a las supuestas isoflavonas). 
Pues bien, si nos adentramos un poco más, podremos ver que todo ésto ha ocurrido por un acuerdo entre la industria alimentaria (sobre todo ganadera), la industria dietética y la agricultura masiva de soja transgénica. Otra vez, como siempre, nos están tomando el pelo con publicidad engañosa y ganando millones de euros a costa de nuestra Salud. Ya habréis comprobado por vosotros mismos que encontramos leche de soja hasta en la misma leche de vaca, soja de todos los colores, soja en todas partes, en los supermercados convencionales y en las herboristerías, muchas de ellas con omega-3, omega-6, vitamina A y todo un surtido de sustancias químicas 
son los mismos síntomas que se pueden tener al tomar leche de vaca. La gente asidua a tomar esta leche pero que toma a menudo carne (u otro alimento contractivo), no notará los síntomas anteriores tan agudos porque esta leche (alimento expansivo) contrarestará sus excesos.Referente a los más pequeños de la casa, se han dado casos de bocio (carencia de yodo en la dieta) en niños alimentados con leche de soja ya que elimina el yodo del organismo.
Todos conocemos el valor protéico y las cualidades nutritivas de la soja pero sólo es capaz de trasmitirnos salud y curación si la tomamos de diferente forma como el tempeh (soja fermentada), tamari (salsa de soja no comercial), miso y de vez en cuando sus germinados  Tengo que recordar que la soja verde, la que se vende como legumbre, se debe cocinar muy bien para que el organismo pueda asimilar su riqueza nutritiva. Así como el tofu y el tempeh, por ejemplo, debemos hervirlos durante 15 minutos antes de utilizarlos para luego prepararlos a la plancha o en estofado. En cambio, nunca debemos hervir ni el miso ni el tamari, hay que utilizarlos siempre al final de la cocción de lo que estemos cocinando, darles calor para que se empiecen a activar sus enzimas nutritivas. Sé también, que muchos están acostumbrados a su vaso de leche por las mañanas, a su té o su café con leche…Pues deciros que hay otras alternativas como la leche de arroz, la de avena, la de almendras o avellanas caseras (las comerciales de estas dos últimas, utilizan muchos edulcorantes como fructosa, maltosa o melazas). Aunque ahora con la moda de las leches vegetales muchas que son vendidas en supermercados convencionales ( y algunas ya en herboristerías) les añaden edulcorantes para así no notarlas sosas e insulsas y así continuar sacando negocio lácteo.
EN LOS CURSOS APRENDEREMOS A HACER DIFERENTES TIPOS DE LECHES VEGETALES , DE CEREALES . 
MONICA . 

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