miércoles, 6 de marzo de 2013

EFECTOS DEL CONSUMO DE SOJA O SOYA - UNO DE LOS ALIMENTOS MAS CONSUMIDOS EN EL MUNDO



EFECTOS SECUNDARIOS DEL CONSUMO DE SOJA O SOYA : EL ALIMENTO MAS CONSUMIDO EN EL MUNDO 
La Soja o Soya es el alimento transgénico más difundido y comercializado en el mundo. Se ha preguntado de dónde proviene la soja y por qué la mayoría de los alimentos procesados contienen soja transgénica. 
Usted puede encontrar soja o soya (conocido también como Glycine max) y sus derivados en casi todos los productos envasados como: Mono-diglicerido, yuba, TSF (harina de soja texturizada) TSP (proteína de soja texturizada), TVP (proteína vegetal texturizada), Lecitina y también Isoflavonas de soja.
Los aislados de proteína de soya pueden ser encontrados en las barras de proteína, licuados de proteína, agua de frutas embotellada, sopas y salsas, análogos de carne, productos horneados, cereales y suplementos dietéticos. También en alimentos infantiles y productos cósmeticos. 

Un gran porcentaje de soja (soya) está genéticamente modificado (90%), y también presenta uno de los  niveles mas altos de contaminacion por pesticidas entre todos los alimentos . 

El 94% de la soya cultivada en los Estados Unidos es genéticamente modificada, lo que literalmente garantiza que usted está consumiendo soya transgénica al comprar productos de soya y alimentos procesados que contienen derivados de soya. Los alimentos transgénicos presentan sus propios riesgos de salud, incluyendo trastornos hormonales y problemas de fertilidad. 
La soja (soya) producida en gran parte de América del Sur es para la exportación, Argentina, Brasil, Paraguay y Bolivia están cubiertos también por extensos campos de soja transgénica o modificada genéticamente.

La mayoría de esta soja (90%) proviene de la ingeniería genética. La compañía Monsanto ha desarrollado variedades de soja (soya) para ser resistentes a su herbicida  ROUND UP (GLIFOSATO). Round Up mata todas las plantas, excepto la soja.
También es conocido el problema de la soja y las alergias.
La soja tiene un alto contenido de ácido fítico, contenido en el salvado y las cáscaras de las semillas. Esta sustancia puede bloquear la absorción de minerales esenciales como el calcio, magnesio, cobre, hierro y especialmente cinc en el tracto intestinal.
soja también contiene hemaglutinina, una sustancia que promueve la formación de coágulos y hace que las células rojas de la sangre formen grumos.
Los inhibidores de la tripsina y la hemaglutinina son inhibidores del crecimiento. Las ratas en destete alimentadas con soja que contiene estos antinutrientes dejan de crecer normalmente. 
Isoflavonas de Soja Afectan el equilibrio hormonal del organismo. La soja también contiene bociógenos, sustancias que debilitan la función de la tiroides. Hay abundante evidencia de que algunas isoflavonas, incluyendo la genisteína, son tóxicas. Además, las isoflavonas son inhibidoras de la peroxidasa tiroidea, que fabrica las T3 y T4. Puede esperarse que la inhibición genere anormalidades tiroideas, incluyendo el bocio y la tiroiditis autoinmune
Es muy serio el engaño que cometen millones de personas que se alimentan de manera equivocada, pensando que comen alimentos 'ideales" para la salud, cuando en realidad comen lo peor que existe. Como ejemplo el caso de la soja. Actualmente, hasta los mismos órganismos del gobierno, promocionan la utilización de poroto de soja, leche de soja, harina de soja, proteína texturizada de soja, milanesa de soja como "alimentos ideales".
Casi toda la carne no orgánica, huevos y lácteos que venden los supermercados proceden de animales alimentados con  SOJA O SOYA GENETICAMENTE  MODIFICADA O TRANSGENICA. Es importante que usted lo sepa, pues esto no se informa en las etiquetas. Aún peor, esta soja pronto empezará a ser etiquetada como “responsable”.
El sello de la soja “responsable” no reducirá el uso masivo de pesticidas que está envenenando poblaciones y medio ambiente en Sudamérica. No detendrá los conflictos por la tierra. Ni siquiera detendrá la deforestación. Y definitivamente no reducirá las importaciones de soja. Pero creará un sello “verde” para cultivos genéticamente modificados. Por primera vez, un cultivo genéticamente modificado, diseñado para ser fumigado con cantidades masivas de pesticidas, será certificado como “responsable”.
ENTONCES: 
TAN SOLO LOS PRODUCTOS DE SOJA BIEN FERMENTADOS , COMO EL MISO Y EL TEMPEH, APORTAN NUTRIENTES DE LA SOJA QUE PUEDEN ABSORBERSE ADECUADAMENTE . PARA QUE LOS PRODUCTOS A BASE DE SOJA SEAN NUTRITIVOS Y SALUDABLES TIENEN QUE HABERSE FERMENTADO CUIDADOSAMENTE , SEGUN LOS METODOS TRADICIONALES UTILIZADOS EN JAPON . NORMALMENTE PARA QUE SEA BENEFICIOSA PARA EL ORGANISMO , LA SOJA TIENE QUE FERMENTAR AL MENOS DURANTE 2 VERANOS , AUNQUE  LO IDEAL SERIA DURANTE 5 O 6 ANOS . 
APESAR DE EXISTIR PRUEBAS DOCUMENTADAS  QUE DEMUESTRAN  QUE LA SOJA ES CARCINOGENA Y ADEMAS PUEDE CAUSAR DANOS EN EL ADN Y EN LOS CROMOSOMAS , LA MULTIMILLONARIA INDISTRIA DE LA SOJA HA SABIDO TRANSFORMAR ESTE ALIMENTO CARENTE DE VALOR  EN UNOS DE LOS ALIMENTOS MAS UTILIZADOS EN ESTE TIEMPO . 
LA SOJA ACTUA MAS COMO UN FARMACO QUE COMO UN ALIMENTO , YA QUE ALTERA EL EQUILIBRIO HORMONAL DE TODO EL ORGANISMO


No hay comentarios:

Publicar un comentario